Categories:

Einen knusprigen Feuerfleck an einem Regentag im JBZ – Krems

Das Aktivcamp und das Werkcamp (Schwerpunkt „Design, Event und Büro“) entschlossen sich zu einem gemeinsamen Projekt mit dem Motto „Volksfest“ am Standort in Krems.

Dadurch, dass es seit Tagen nur regnet und das Kremser Volksfest dieses Jahr wieder stattfindet, haben wir uns dazu entschlossen, unser eigenes Volksfest zu veranstalten.

Es gab Feuerflecken mit Knoblauchkräutersauce nach Gottfrieds Art. Das Aktivcamp kaufte die notwendigen Zutaten für die Feuerflecken ein. Schon konnte es losgehen und die Teilnehmer_innen des Aktivcamps und des Werkcamps kümmerten sich um die Zubereitung des leckeren Volksfestklassikers. Die Kräuter haben wir frisch aus dem JBZ-eigenen Kräuterbeet geholt.

Das Werkcamp machte die entsprechenden Bilder und fasste das Projekt in Worte.

Zum Schluss haben wir unser eigenes Volksfest veranstaltet und den Regentag mit einer saftigen Stärkung genossen.

Nach dem tollen Gelingen wollen wir auch Sie dazu motivieren, Ihr eigenes Volksfest mit Feuerflecken zu veranstalten.

Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen!


Feuerflecken

Zutaten:

700 Gramm glattes Mehl

300 Gramm Dinkelmehl

2 Hefewürfel oder 2 Packungen Trockenhefe

Salz

½ Liter lauwarmes Wasser

Zubereitung:

1. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen.

2. Mit Mehl und Salz vermengen, lauwarmes Wasser ergänzen und zu einem glatten Teig kneten.

3. Den Feuerfleckenteig mind. eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

4. Den Teig portionieren, mit Mehl formen und in Öl knusprig braten.

5. Etwas abkühlen lassen, mit Sauce anrichten und genießen.

Knoblauchkräutersauce

Zutaten:

500 Gramm Sauerrahm

500 Gramm Naturjoghurt

Salz

3 Knoblauchzehen

Rosmarin

Basilikum

Rucola

Spinat

Die Zugabe von Kräutern der Saison ist nach Belieben möglich!

Zubereitung:

  1. Sauerrahm und Naturjoghurt in eine Schüssel geben.

2. Knoblauch pressen, Kräuter klein schneiden und hinzufügen.

3. Mit Salz abschmecken, gut umrühren und genießen.


Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Tags:

Comments are closed