Eine erfrischende Abkühlung mit Eistee und einem sommerlichen Kirschkuchen bei heißen Temperaturen
Das Aktivcamp und das Werkcamp (Schwerpunkt „Design, Event und Büro“) entschlossen sich zu einem gemeinsamen Projekt mit dem Motto „Gartenparty“ am Standort in Krems, in der Utzstraße 1.
Die steigenden Temperaturen mit bis zu 28 Grad am Standort waren Anlass genug den Sommer am 31.05.2023 beginnen zu lassen.
Das Werkcamp recherchierte das Kirschkuchenrezept mit Rührteig und das Aktivcamp kaufte die notwendigen Zutaten für den Kirschkuchen und den Zitroneneistee ein. Schon konnte es losgehen und die Teilnehmer_innen des Aktivcamps kümmerten sich um die Zubereitung der leckeren Sommerklassiker. Das Werkcamp machte die entsprechenden Bilder und fasste das Projekt in Worte.
Am Ende wurde der köstliche Kirschkuchen gemeinsam mit dem eisgekühlten Zitroneneistee verspeist.
Nach dem Gelingen der köstlichen Rezepte können wir sie Ihnen für die Sommerzeit nur weiterempfehlen.
Hier finden Sie die Rezepte zum Nachkochen!
Kirschkuchen aus Rührteig
Zutaten:
250 Gramm Butter
8 Eigelb
2 Zitrone (n, die Schale)
300 Gramm Puderzucker
2 Pck. (Vanillezucker)
250 Gramm Naturjoghurt
400 Gramm Mehl
1 Pck. (Backpulver)
8 Eiweiß (geschlagen)
Packpapier für das Blech
Puderzucker (zum Bestauben)
Viele Kirschen
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Packpapier belegen.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Butter schaumig rühren. Die Eigelbe, das Joghurt, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter dieser Masse versiebt das Mehl mit dem Backpulver und den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf Backpapier streichen und die Kirschen darauflegen und bei 180 Grad backen.
Zitroneneistee
Zutaten:
6 Beutel Schwarztee
1 Liter Wasser
2 TL Honig
4 Zitronen
Zubereitung:
1. Wasser zum Kochen bringen und den Schwarztee damit aufgießen (am besten in einem hitzebeständigen Krug). Laut Packungsangaben ziehen lassen.
2. Die Teebeutel entfernen, den Honig und die Zitronenscheiben hinzugeben und den Tee auskühlen lassen (zuerst bei Raumtemperatur, dann im Kühlschrank).
3. Wenn der Tee kalt ist, kann man ihn mit Eiswürfeln in ein Glas füllen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Comments are closed